La France championne du monde sous une bonne 2e étoile ‍!

La France championne du monde sous une bonne 2e étoile !

Ils l’ont fait ! Les Bleus sont champions du monde, après un match épique face à une belle équipe de la Croatie (4-2).

Largement dominés dans le premier quart d’heure, les Bleus marquaient finalement contre le cours du jeu, grâce à un but contre son camp de Mandzukic, à la suite d’un coup-franc botté par Antoine Griezmann (18e, 1-0). Il y avait de quoi être optimiste pour la suite, quand on connaît l’état physique des Croates. Mais leur état d’esprit remarquable leur permettait de revenir rapidement grâce à un boulet de canon de Perisic (28e, 1-1), pourtant longtemps incertain cette semaine. En fin de première mi-temps, l’arbitrage vidéo « validait » une main de ce même Perisic, qui permettait à Griezmann de remettre les Bleus devant (38e, 2-1 sp).

En seconde mi-temps, la folie s’emparait de cette finale à Moscou. A l’heure de jeu, Pogba marquait un but magnifique qui donnait de l’air aux Bleus après une entame de deuxième manche très difficile (59e, 3-1). Cinq minutes plus tard, le prodige Kylian Mbappé scellait définitivement la victoire des Bleus, d’une belle frappe de l’entrée de la surface (65e, 4-1). La France faisait alors déjà la fête, comment la victoire pouvait alors échapper aux hommes de Deschamps ? Tout le monde se calmait vite lorsque Mandzukic profitait d’une bourde de Lloris pour réduire le score (69e, 4-2). Une boulette finalement sans conséquence puisque les Bleus s’imposaient ! Vingt ans après, l’Equipe de France redevient championne du Monde.