Rennes peut nourrir des regrets

Après sa défaite à Udine lors du premier match de cette phase de poule de l'Europa League, Rennes était forcé de l'emporter à domicile face à l'Atletico Madrid pour rester dans la course à la qualification. Et même en laissant quelques éléments importants de l'équipe sur le banc, comme Yann M'Vila ou Jonathan Pitroipa, les Bretons prenaient les choses en main dès le début du match en exerçant un fort pressing et en empêchant les Espagnols de développer leur football. Malgré cela, mis à part une tête de Montaño à côté des buts de Courtois, le match restait pauvre en occasion et les vingt-deux acteurs rejoignaient les vestiaires sur un score nul (0-0).

Mais en deuxième période, une toute autre rencontre débutait et le rythme du jeu s'élevait significativement, au point que les deux équipes se créent toutes deux quelques mini-occasions. Mais les hommes de Frédéric Antonetti continuaient d'imposer leur force physique et réussissaient à ouvrir le score grâce à une frappe déviée des vingt mètres de ce diable de Montaño (1-0, 56e). Mais suite à ce but, les Rennais baissaient de pied et après plusieurs tentatives repoussées par un Benoît Costil étincelant, l'Atletico Madrid allait réussir à égaliser à trois minutes du terme de la rencontre grâce à Juanfran, qui devait s'y prendre à deux fois pour fusiller le portier breton à bout portant (1-1, 87e). Un but qui allait sceller définitivement le score et obliger les Rennais à concéder deux points malgré une première heure de jeu solide, et du même coup à se compliquer fortement la tâche dans une poule où il sera désormais très délicat de s'en sortir.