OL ‍: Ce 1-0 là, c’est comme une raclée allume Riolo

OL : Ce 1-0 là, c’est comme une raclée allume Riolo

Alors que tout semblait réuni pour faire une performance face à la Juventus, Lyon a clairement manqué le coche ce mardi, avec une défaite malgré la supériorité numérique, d’énormes occasions et même un pénalty manqué. Pour Daniel Riolo, Lyon n’a clairement pas le niveau, et son entraineur non plus. Il ne faut pas aller chercher plus les raisons de cette défaite, avec une composition de départ trop défensive et des changements offensifs tellement tardifs.

« A domicile, cet OL, son budget de près de 200 millions, débute avec un bloc en 9/2. Lacazette et Fekir pour attaquer, les autres pour défendre. C’est absurde. Le match démarre même avec une séquence surréaliste. L’OL ne touche pas la balle pendant quasiment 2 minutes ! Dans sa surface, l’OL défend et ne fait rien d’autre. Tenir le 0-0, c’est la mission. Ça marche. La Juve domine le match mais ne marque pas (…) On a le sentiment que les Lyonnais pourraient se livrer plus. Prendre plus de risques. Mais Genesio, même à 11 contre 10, ne propose pas un attaquant de plus ! Il faut vraiment trois défenseurs pour prendre Higuain ? Qu’on ne vienne pas me parler de regrets ! Non ! Il y avait tout pour passer. Les faits de jeu, une Juve moyenne… Mais non. Genesio et l’OL n’ont rien fait. A la 81e, Ghezzal entre enfin. Il était temps. A 10, la Juve garde son précieux 1-0. J’ai cru que ce soir, l’OL prendrait une raclée. Ce 1-0 à 10 contre 11, c’est presque pire », a balancé le consultant de RMC, pour qui cette défaite est donc une formation d’humiliation pour Lyon.