Le Bayern s’est construit un avenir

En s’imposant à Turin (1-4), le Bayern Munich s’est offert un billet plutôt inattendu pour les 1/8e de finale de la Ligue des Champions. Néanmoins, pour l’entraineur Louis Van Gaal, c’était surtout la récompense du travail effectué depuis le début de saison qui commençait à payer.

« On a livré un très bon match ce soir. Gagner 4-1 contre une équipe italienne, c'est vraiment un grand motif de satisfaction, il fallait voir dans les vestiaires la joie des joueurs et des dirigeants. Les joueurs ont respecté les consignes à la lettre, la première période était vraiment parfaite, si bien que je n'ai strictement rien dit à mes joueurs dans les vestiaires à la mi-temps. La grande différence entre maintenant et ce qui se passait en octobre, c'est qu'on marque des buts. J'avais toute confiance en Hans-Jörg Butt pour le pénalty. A l'entraînement, il le fait tout le temps. Pour l'avenir, c'est bien de gagner de cette façon », a expliqué l’entraineur du Bayern Munich, dont le gardien a inscrit le troisième but de sa carrière face à la Juventus.