Henry ‍: «On ne peut qu’applaudir Juninho»

L’attaquant français, lui-même auteur d’un but capital à Gerland mardi soir (1-1), a avoué avoir été scotché par le nouveau coup-franc marqué par le milieu de terrain brésilien de l’OL en début de rencontre. « Quand on entre en 8e de finale, ce n'est jamais facile, c'est ce qu'on a vu ce soir. Lyon a gagné sept fois le championnat ici, ce n'est jamais facile de faire ça. De plus, avec un tireur de coups francs comme Juninho, qu'est-ce que vous pouvez faire? Je l'ai vu un nombre incalculable de fois faire cela à la télévision, et j'étais sur le terrain cette fois. J'ai revu les images et on ne peut que l'applaudir », a expliqué Thierry Henry après la rencontre, avant de revenir sur le déroulement du match proprement dit. « Nous avons bien joué en seconde période, parce qu'on a réussi à jouer le jeu du Barça, et on a réussi à marquer ce but, et c'était mieux de revenir à la maison avec le 1-1. Lyon a joué un très bon match, mais nous savions que si nous pouvions donner le ballon, poser notre jeu sans balancer devant, nous pouvions faire quelque chose, mais il faut dire que Lyon est une bonne équipe et a livré une très bonne première période. On a eu quelques occasions, un poteau notamment. Avant, le Barça ne marquait pas beaucoup sur coups de pied arrêtés, mais cette saison nous le travaillons et ça nous a réussi », a rappelé l’attaquant français de Barcelone au sujet de l’un des gros points faibles supposé du club catalan.