Boulogne, leader en or

Photo Planète USCBO

Victorieux de Clermont (2-1), Boulogne est provisoirement en tête de la Ligue 2 avant le Strasbourg – Lens de lundi. Derrière, Metz a enfin réagi.

Derrière Lens et Strasbourg, qui s’affronteront lundi, la 13e journée de Ligue 2 pouvait consacrer un nouveau leader virtuel. Détenteur d'une troisième position toujours très enviée avant le début des rencontres, Boulogne a bien failli perdre pied dans son stade de la Libération face à Clermont, avant d’accrocher finalement une nouvelle victoire au finish (2-1). Menés au score après l’ouverture du score de Pote (18e), les Nordistes sont revenus en fin de seconde période par Blayac (71e) et Cuvillier (77e). Ce succès permet donc à Boulogne d’occuper provisoirement la tête du classement, sachant qu’un nul entre Strasbourg et Lens leur assurerait une première place définitive. Metz, à l’affut d’une éventuelle contre-performance, a fait le travail face à Vannes (2-0), mettant ainsi fin à une série de trois maths sans victoire. En revanche, derrière, le trou est fait puisque Montpellier n’a pu faire mieux que match nul à domicile contre la lanterne rouge nîmoise (1-1).

Si Vannes a concédé une défaite logique à Metz et rentre quelque peu dans le rang, un autre promu est parvenu à se glisser à la 5e place. Il s’agit de Tours, victorieux d’Ajaccio (4-1) dans un match pourtant mal engagé puisque les Tourangeaux étaient menés au scoredès la 12e minute. Les voilà désormais à trois points du podium….

Enfin, dans le bas du tableau, Nîmes, malgré son point pris à Montpellier, reste bon dernier, d’autant plus que Reims a également effectué une remontée au score pour s’imposer 4-3 devant Châteauroux après avoir été mené 1-3 à la pause. Les Champenois demeurent toutefois 19e.