Montpellier écrase Nîmes, mais a failli tout perdre

Stade de la Mosson

Montpellier - Nîmes : 3-0

Buts : Oyongo (28e), Delort (45e+6 sp) et Laborde (79e) pour Montpellier

Match spécial pour les deux équipes, le derby entre Montpellier et Nîmes a tourné largement en faveur des Héraultais, qui se sont imposés sur le score de 3-0.

D’entrée de jeu, il n’y avait qu’une seule équipe sur le terrain, et les buts d’Oyongo, Delort puis Laborde ont logiquement permis aux locaux de faire la différence.

Mais le problème est surtout venu des tribunes, où les supporters de Montpellier sont une première fois entrés sur le terrain en première période, avant de rééditer à quelques minutes de la fin. Chassés par la police, ils ont provoqué une longue interruption du match, qui aurait pu aboutir à la perte de la rencontre par pénalité pour le MHSC. Le match a pu se terminer, permettant à Montpellier de remonter à la deuxième place en compagnie de Saint-Etienne.