Monaco se balade face à Clermont, Metz se donne de l'air

Ligue 1, 21e journée

Monaco n'a pas fait de détail face à Clermont en l'emportant 4-0 à Louis-II. L'ASM a pu compter sur un bon Ben Yedder, auteur d'un nouveau doublé et qui rejoint David en tête du classement des buteurs. C'est la première victoire de Philippe Clément sur le banc monégasque. Monaco est 5e à trois points du podium, Clermont est 16e. Dans un duel de première partie de tableau, Strasbourg a renversé Montpellier 3-1 après avoir été mené jusqu'à la 77e minute. Le Racing dépasse son adversaire du jour à la 7e place.

Dans la lutte pour le maintien, Metz a réalisé la bonne opération en ramenant un succès de son déplacement à Reims grâce à un but de Niane. Les Messins remontent du coup à la 15e place. Pas de buts entre Lorient et Angers 0-0, Lorient est 18e mais dépasse Bordeaux 19e.