L1 ‍: Porté par un Balmont de gala, Dijon fait tomber Rennes

L1 : Porté par un Balmont de gala, Dijon fait tomber Rennes

Après deux victoires consécutives en Ligue 1, Rennes a chuté sur la pelouse de Dijon ce vendredi soir (2-1). Buteur puis passeur décisif, Florent Balmont a été l’homme du match.

Les déplacements à Dijon sont rarement des cadeaux, le Stade Rennais peut en témoigner. En ouverture de la 23e journée, l’équipe de Sabri Lamouchi s’est inclinée face au DFCO. Logiquement, Florent Balmont ouvrait le score pour les locaux, d’une belle frappe au premier poteau (30e, 1-0). Un avantage d’une courte durée puisque Rennes égalisait avant le repos par Sarr (41e, 1-1).

Plus entreprenant dans ce match relativement ouvert, Dijon était récompensé de ses efforts en deuxième mi-temps et finissait par l’emporter. A la réception d’un centre de Balmont, c’est Tavares qui donnait la victoire aux siens (66e, 2-1). Au classement, le DFCO est désormais 10e, avec trois points de retard sur les Bretons, 8es.