Galtier ne digère pas le nul

Saint-Etienne, qui s’est longtemps demandé comment contourner la défense bordelaise, a trouvé la solution avec deux buts en trois minutes qui auraient du emmener les Verts vers la victoire. Mais voilà, un nombre incalculables d’occasions franches manquées, et c’est Bordeaux qui est parvenu à égaliser en toute fin de rencontre pour un match nul qui ne fait vraiment pas les affaires de l’ASSE, incapable de s’imposer à domicile en championnat depuis la 6e journée et une victoire face à Montpellier. Pour Christophe Galtier, cela commence à faire beaucoup, et l’entraineur stéphanois essayait de ne pas en vouloir uniquement à Emmanuel Rivière, qui a pourtant fait beaucoup de mauvais choix devant les buts bordelais.

« J'ai beaucoup de regrets. La semaine aurait pu être vraiment bonne. Elle est très moyenne à l'arrivée. La victoire entrevue aurait pu bonifier nos deux résultats nuls à l'extérieur. Un match dure 92-93 minutes. Quand on a l'occasion comme cela a été notre cas, il faut aussi savoir tuer un match. Mais il ne faut pas en vouloir à Emmanuel Rivière qui est un jeune joueur encore en apprentissage. En première période, on n'a pas vu un très bon Saint-Etienne mais, après la mi-temps, l'équipe s'est vraiment lâchée et avec les occasions que nous nous sommes procurées, nous aurions dû creuser l'écart. Nous savions que Bordeaux restait dangereux sur phase arrêtée jusqu'à la fin. En attendant, cela fout les boules de faire autant d'efforts pour en arriver là », a résumé l’entraineur stéphanois à propos d’une équipe de l’ASSE qui ne cesse, lentement mais sûrement, de dégringoler au classement.