22e journée de Ligue 1
Stade Pierre-Mauroy
Le Lille OSC bat Le Havre 3-0
Buts pour le LOSC : David (14e, 44e, 49e)

Sans forcer, Lille a nettement dominé Le Havre (3-0) samedi. Le promu avait pourtant bien débuté la partie en se procurant la première occasion très rapidement. Mais Grandsir, seul au duel face à Chevalier, se heurtait au gardien nordiste. On jouait seulement la troisième minute et les Havrais avaient déjà laissé passer leur chance. Car le LOSC, plutôt timide en début de match, se montrait efficace grâce à David (1-0, 14e), à la conclusion d’une combinaison sur coup franc indirect.

David rate le quadruplé !

Lille prenait alors le contrôle et doublait logiquement la mise, toujours par l’intermédiaire de David (2-0, 44e), bien servi par le petit extérieur d’Angel Gomes. Ça sentait déjà mauvais pour Le Havre, encore enfoncé avec un penalty concédé dès le retour des vestiaires. L’occasion pour David (3-0, 49e), buteur en deux temps, de s’offrir un triplé ! Les Dogues auront plusieurs occasions d’alourdir le score, notamment avec David qui manquait le quadruplé. Mais qu’importe, Lille s’impose sereinement et remonte provisoirement sur le podium de Ligue 1.