Auxerre - Angers : 2-2

Ajaccio - Lens : 0-0

Troyes - Toulouse : 0-3

Reims - Clermont : 2-4

Ce dimanche à 15 heures avait lieu le deuxième multiplex de la saison en Ligue 1. Quatre rencontres étaient au programme. Et si aucune de ces dernières n'était clinquante, le spectacle a lui été au rendez-vous, notamment du côté du Stade de Reims. En effet, les Champenois pensaient tenir une belle victoire en menant rapidement deux buts à zéro face à Clermont. Mais le carton rouge reçu par Emmanuel Agbadou dès le début de la seconde période a tout changé. Redoutables offensivement, les Auvergnats ont ensuite profité des brèches pour planter quatre buts en moins de trente minutes. Résultat, un succès quatre buts à deux qui fait du bien à Clermont. Les Rémois, de leur côté, enchainent une deuxième défaite en deux journées après leur lourd revers la semaine passée face à l'OM sur la pelouse du Stade Vélodrome.

Dans les autres rencontres de Ligue 1, on peut noter la très belle victoire (0-3) de Toulouse sur la pelouse de Troyes. Supérieurs dans tous les secteurs de jeu, les hommes de Philippe Montanier ont déroulé. Les promus toulousains prennent la troisième place de Ligue 1 et ont tout de la bonne surprise de l'été. A l'Abbé-Deschamps, Auxerre a été tenu en échec deux buts partout après avoir longtemps mené au score. Enfin, Lens n'a pu faire mieux qu'un triste match nul (0-0) sur la pelouse d'Ajaccio. Un premier coup d'arrêt dommageable pour les hommes de Franck Haise, peu inspirés en Corse.