La petite Lazio qui monte, qui monte...

On n’arrête plus les Biancocelesti ! La Lazio Rome a glané sa sixième victoire de la saison en disposant de Cagliari (2-1) et conforte ainsi sa place en tête de la Série A, avec cinq points d’avance sur le Milan AC et l’Inter. Les Nerrazzuri seraient bien inspirés de battre la Sampdoria ce dimanche pour l'avant-dernière rencontre de cette 8ème journée…

Derrière, la Juventus n’a pu faire mieux que match nul à Bologne (0-0) et stagne à la cinquième place du classement. Palerme perd l’occasion de revenir dans le quatuor de tête en s’inclinant face à l’Udinese (1-2). Le club frioulan en profite pour gagner sept places au classement (11ème) et sortir de la zone de relégation.

Dans les autres matches, le Genoa a battu Catane (1-0) et retrouve la première partie du tableau, tout comme Lecce qui s’est imposé face à Brescia (2-1). Le Chievo Vérone est venu à bout de Cesena (encore sur le score de 2-1) en fin de match, bien aidé par deux expulsions dans les dernières minutes côté visiteurs…. Parme et la Roma n’ont pu se départager (0-0). Les Parmesans sont maintenant lanterne rouge de la Série A. Samedi, la Fiorentina avait battu Bari (toujours 2-1…).