La Juventus s’accroche à sa place de leader face à la Roma

La Juventus avait l’occasion de reprendre la tête de la Serie A à Udine, même s’il fallait pour cela négocier un déplacement délicat au Stade Olympique de Rome. Très rapidement, la Roma passait devant sur un corner vite joué par Totti et repris au second poteau par De Rossi, qui profitait d’un dégagement complètement raté d’un défenseur turinois sur sa ligne pour ouvrir le score (1-0, 6e). Un petit clin d’œil pour De Rossi, qui devant les nombreux forfaits en défense, occupait une place inhabituelle en charnière centrale.

La Juventus attendait la seconde période pour réagir et Chiellini égalisait de la tête en devançant Stekelenburg suite à une reprise écrasée d’Estigarribia (1-1, 61e). Dans la foulée, Totti voyait son pénalty en force être repoussé par un Buffon très inspiré (63e). La Juventus tenait donc ce précieux point du nul (1-1) qui lui permet de se retrouver en tête de la Serie A, mais désormais à égalité de points avec Udinese.