Un succès qui vaut cher pour le Real

Pour la première fois depuis une éternité, le Real Madrid a gagné des points sur le FC Barcelone ce week-end. Pourtant, tout était très mal embarqué pour le géant madrilène, avec l’expulsion très sévère de Casillas dès la 2e minute de jeu. Le gardien champion du monde avait peut-être effleuré Callejon, parti probablement en position de hors-jeu, dans son face à face, et se voyait indiqué la sortie. Di Maria sortait dans la foulée pour laisser les cages madrilènes à Adan. Cela n’empêchait pas Marcelo, bien décalé par Cristiano Ronaldo, d’ouvrir le score dans un angle complètement fermé d’une frappe en force du gauche (0-1, 23e). Malgré la pression adverse, et beaucoup d’occasions en contre également, le Real Madrid tenait jusqu’au bout ce précieux succès qui lui permet de revenir à tout de même cinq longueurs d’un FC Barcelone qui a beaucoup fait tourner samedi.