16e j ‍: le Barça plie le derby catalan

16e j : le Barça plie le derby catalan

Comme souvent, le FC Barcelone n’a pas fait de détails en Liga. Opposé à l’Espanyol pour le derby catalan, les Blaugranas avaient pourtant de quoi se méfier : leur adversaire occupait une surprenante quatrième place en Liga et avait gagné tout ses matches à domicile cette saison. Mais les hommes de Guardiola ont vite montré qui étaient les patrons, en menant 2-0 à la demi-heure de jeu grâce à Pedro et Xavi, puis 3-0 à la 60ème minute grâce à un nouveau but du premier nommé. La réduction du score d’Osvaldo (63ème) n’a pas empêché les Catalans d’humilier l’Espanyol en marquant deux nouveaux  buts par Villa (76ème, 84ème). Score final 5-1: le Barça conforte sa place de leader avec cinq points d’avance sur le Real Madrid, tandis que l’Espanyol reste quatrième.