Premier League ‍: MU s'offre Liverpool grâce à Rooney et malgré Suarez

Premier League : MU s'offre Liverpool grâce à Rooney et malgré Suarez

Une semaine après son retour héroïque face à Chelsea (3-3), Manchester United devait se rassurer face à Liverpool pour prendre la tête de la Premier League devant le rival City, attendu dimanche à Aston Villa. Objectif accompli avec un succès précieux (2-1) acquis grâce à un nouveau doublé de Wayne Rooney qui porte ainsi son compteur à 17 réalisations. Pour son 500ème match chez les professionnels, le natif de Liverpool faisait la différence juste après la mi-temps d'une reprise du droit sur un corner de Ryan Giggs (1-0, 47e) puis sur une frappe du gauche entre les jambes de Pepe Reina (2-0, 50e). Sir Alex Ferguson peut souffler après un premier acte tendu et fermé.

Mais Liverpool ne lachait pas le match et réduit le score en fin de match grâce à... Luis Suarez (2-1, 80e). Auteur de propos douteux envers Patrice Evra au match aller, l'international uruguayen marque alors son grand retour. En début de match, les deux hommes n'avaient d'ailleurs pas enterré la hache de guerre en refusant de se serrer la main puis en se provocant durant toute la rencontre. Une bagarre générale aurait même éclaté à la pause annonce SkySports après une explication de texte houleuse entre eux. Le but des Reds reste néanmoins insuffisant alors que De Gea sauvait encore son camp dans les arrêts de jeu sur une frappe lointaine. MU remportait sa 18ème victoire de la saison en championnat et vire désormais en tête avec un point d'avance sur les Citizens.