Le Bayern Munich se réveille brutalement

Une semaine après le limogeage de Louis van Gaal, le Bayern Munich a frappé fort ce dimanche en Bundesliga, face à un concurrent direct pour une place en Ligue des Champions, Leverkusen, actuel deuxième du classement. Les Bavarois se sont en effet imposés sur le score sans appel de 5 buts 1 dans une Allianz Arena aux anges.

Rolfes avait ouvert le bal en marquant contre son camp dès la 7e minute (1-0) avant que Mario Gomez entre subitement en action, signant un triplé en un quart d’heure (30e, 44e et 45e). Fort de cet avantage, le Bayern Munich levait un peu le pied, mais le but de Leverkusen signé Derdiyok (62e) réveillait les locaux qui marquaient un cinquième but, oeuvre de Franck Ribéry (5-1, 75e). Avec cette victoire, le Bayern Munich revient à six longueurs de son adversaire du jour, et compte toujours un point d’avance sur Hanovre.