VA cherche encore sa vignette d'assurance Ligue 1

Face à une équipe de Nancy qui fait une deuxième partie de saison totalement incroyable, Valenciennes s’est contenté du nul (0-0), qui permet aux Nordistes de se rapprocher doucement, mais surement du maintien. Pour l’entraîneur de VA, il faut toutefois rester prudent, car le jeu pratiqué par son équipe ne laisse pas beaucoup de marge.

« La première période a été timorée, mais nous avons été beaucoup mieux en seconde mi-temps. Il nous a manqué du réalisme pour aller chercher les trois points. Je retiens tout de même notre faculté à ne pas se laisser piéger. En revanche il faut davantage peser sur le plan offensif. J'avais le sentiment qu'on ne pouvait pas marquer de but. Il faut faire plus mal aux défenseurs adverses. La satisfaction vient du fait que nous n'avons pas pris de but pour la troisième fois d'affilée. Le maintien n'est pas encore assuré. On maintient cependant les écarts. Ce n'est ni une bonne ni une mauvaise chose. Il faudra attendre un petit peu, ce n'est pas acquis, je pense », a reconnu Daniel Sanchez après la rencontre face à Nancy.