Un point face à Lorient suffit au bonheur de Troyes

Giflé la semaine passé par l'OL (4-1), Troyes a empoché son premier point en Ligue 1 face à Lorient ce samedi soir (2-2), au terme d'un match où l'équipe de Jean-Marc Furlan s'est fait rejoindre deux fois au score. Pour l'entraîneur aubois, ce résultat est logique, au cours d'une partie qu'il a jugé plaisante, même si tout n'a pas été parfait pour l'ESTAC. Le coach troyen regrette notamment que son équipe ait concédé un pénalty, transformé par Arnold Mvuemba.

« Sur l'ensemble des deux périodes, le match nul est complètement équitable. Je pense que nous avions encore en tête le 4-1 de Lyon en première période, car si nous avons eu la chance de marquer très vite, Lorient a quand même réalisé une superbe mi-temps. Nous n'avons pas concédé beaucoup d'occasions mais nous avons eu du mal à ressortir le ballon. On a pu constater que Lorient nous a été supérieur dans son ancienneté dans la division, par son expérience, le rythme et l'engagement mis dans les actions. L'aspect positif, c'est ce premier point et la qualité d'ensemble de la partie, rythmée, agréable à suivre. On va juste dire qu'il y a un peu de frustration sur le penalty, mais je ne dis pas qu'il n'était pas valable. Il illustre seulement notre naïveté », a regretté Jean-Marc Furlan. Son équipe empoche tout de même un point important, qui pourrait lancer sa saison avant son déplacement à Brest la semaine prochaine.