L1 ‍: L'OM séduit... mais ne bouscule pas l'ASSE

L1 : L'OM séduit... mais ne bouscule pas l'ASSE

Malgré une nette domination à Saint-Étienne, que ce soit au niveau de la possession ou des occasions, l'Olympique de Marseille n'a pas réussi à faire mieux qu'un 0-0. Un résultat qui enfonce les deux équipes dans le ventre mou de la Ligue 1...

Suite à la grosse claque reçue à Monaco samedi dernier (4-0), les joueurs phocéens se devaient de réagir à Saint-Étienne, ne serait-ce que pour retrouver la première partie de tableau, si chère à Rudi Garcia. Après un début de match timide, et une occasion verte de Saivet (15e), l'OM montait en puissance après la demi-heure de jeu. Mais Gomis (31e) puis Thauvin (36e, 45e) butaient sur un Ruffier en grande forme, qui permettait donc à l'ASSE de rentrer aux vestiaires avec un score nul et vierge (0-0 à la 45e). Après la pause, le Chaudron était tout sauf bouillant et s’endormait même... À part la tête d'Hamouma (77e), aucune grosse opportunité n'était à noter en deuxième mi-temps et les 22 acteurs se quittaient donc sur un triste résultat (0-0). Avec celui-ci, les Verts descendent à la neuvième place du championnat avec 22 points, quatre unités devant les Marseillais, qui gagnent une position grâce à la défaite de Metz à Nancy.