PSG ‍: Paris a souffert contre l'OL, et Emery aime ça

PSG : Paris a souffert contre l'OL, et Emery aime ça

Dimanche soir, face à l'Olympique Lyonnais, le Paris Saint-Germain s'est fait bouger, surtout en deuxième mi-temps où les Parisiens ne se sont montrés dangereux qu'à deux reprises, sur leur but victorieux (81e) et sur un contre final gâché par Krychowiak (88e). Mais grâce notamment à un Cavani des grands soirs, auteur d'un doublé, le PSG a enchaîné une quatrième victoire de suite en championnat (1-2). Invaincu depuis le mois de septembre, le Paris d'Emery carbure et reste donc au cœur de la lutte pour le titre en répondant à Monaco tout en profitant de la mauvaise passe de Nice, qui n'a plus qu'un point d'avance. Et cette période faste, Unai Emery l'apprécie grandement après un départ compliqué.

« L'équipe est prête physiquement mais ça dépend du match. En première période, les Lyonnais fermaient les espaces. En seconde période, il y avait des espaces, le pressing était plus haut. Nous avons souffert et c'est bon pour l'équipe. En première période, le PSG méritait de mener. Les quarante-cinq premières minutes étaient très bonnes. L'équipe a montré du caractère et qu'elle méritait de gagner. Nous avons quand même fait une bonne seconde période aussi. Nous avons eu de bonnes transitions, des occasions. Je pense que notre victoire est logique. C'est une semaine très importante et nous sommes troisièmes. Je pense qu'Hatem Ben Arfa a livré une bonne première période et a bien participé aux attaques. Edinson Cavani a également été très bon. C'est notre buteur. Il a besoin de confiance. Il a réussi un doublé mais Lucas a aussi eu une belle occasion », a déclaré, en conférence de presse d'après-match, l'entraîneur parisien, qui estime donc que le PSG a fait un bon résultat face à une très bonne équipe lyonnaise.