3e journée de Ligue 1

Allianz Riviera

Marseille bat Nice : 2 à 1

But : Cyprien (66e sp) pour Nice; Benedetto (31e), Payet (73e sp) pour l'OM

L'OM a lancé sa saison après sa victoire ce mercredi soir à Nice (1-2). Tout n'a pas été parfait pour Marseille, loin de là, mais un succès était impératif ou presque.

Dans un derby du Sud joué en l'absence des supporters de Marseille, interdits de déplacement, ce sont leurs homologues azuréens qui faisaient parler d'eux puisqu'après 27 minutes de jeu, et l'apparition de deux banderoles, plus un chant s'en prenant à la LFP, Clément Turpin interrompait la rencontre. La pause faisait du bien à l'OM, plutôt insipide jusque-là puisque sur sa première vraie occasion, Marseille ouvrait le score grâce à Benedetto, lequel ouvrait là son compteur en L1 (0-1, 31e).

Après la pause, Nice égalisait consécutivement à un penalty transformé par Cyprien (1-1, 66e), mais Marseille repassait devant au score là encore grâce à un penalty marqué par Payet (1-1, 73e). Cette fois, le tableau d'affichage ne bougeait plus et Villas-Boas pouvait enfin respirer un bon coup. L'OM n'a pas craqué.