Nancy sans souci

Photo Skorps

Déjà vainqueur 1-0 à l’aller, le club lorrain n’a laissé aucun espoir à Motherwell, battu 2-0 sur sa pelouse.

Nancy tue le suspense

« Nous devrons inscrire le premier but. Si Nancy marque le premier, cela affectera notre moral et celui du public. » Les paroles du manager de Motherwell, Mark McGhee, la veille de la rencontre, se sont révélées prémonitoires. Les hommes de Pablo Correa n’ont en effet jamais laissé d’espoirs aux fans de Fir Park. Malcolm avait beau voir son coup franc passer tout près du but défendu par Bracigliano, les Ecossais pliaient rapidement sous la pression. Le coup franc de Gavanon était repoussé par Smith dans les pieds de Fortuné, qui ne se faisait pas prier pour ouvrir le score (0-1, 17e). Nancy doublait la mise dans la foulée. Cette fois-ci, Gavanon ne laissait à personne le soin de marquer, son coup de pied arrêté mystifiant le portier adverse (0-2, 23e). Comme un symbole, la pluie venait doucher les vingt-deux acteurs comme l’enthousiasme des supporteurs de Motherwell avait été douché par ces deux buts lorrains.

Zerka sans réussite

Motherwell tentait de réagir à l’amorce de la seconde période, mais c’est bien Zerka qui touchait du bois sur un tir à l’entrée de la surface (50e). L’attaquant marocain était le principal acteur de la fin de match, en ratant plusieurs autres occasions (82e, 89e, 91e). L’essentiel était ailleurs. Comme la saison passée, l’ASNL sera au rendez-vous de la phase de poules. C’était bien le minimum demandé face à une formation écossaise vaillante mais limitée.