Monaco, plus dure sera la rechute

Les samedis se suivent et ne se ressemblent pas pour l’AS Monaco. Après deux victoires de rang contre Arles-Avignon et Lille, les Monégasques sont tombés (3-2) chez les voisins niçois. Et de nouveau la zone rouge vient chatouiller les narines des joueurs de Laurent Banide, lequel admet que cette défaite à Nice était un gros coup d’arrêt.

« C'est une déception. Deux victoires consécutives nous laissaient penser que ça allait mieux, mais nous avons rechuté. On se tue le match en début de deuxième mi-temps, ce deuxième but niçois nous coupe les jambes. Après l'ouverture du score on a une bonne réaction, mais le scénario qu'on imaginait lors de la seconde période tombe à plat dès la première minute. Nos entames de période sont trop frileuses, ce n'est pas possible à ce niveau. Nice s'est battu, avec des valeurs, bravo à eux. Pour nous c'est un coup d'arrêt, mais nous ne sommes pas morts, on va se battre jusqu'au bout. Notre calendrier est délicat et il faudra se sortir les tripes pour s'en sortir », prévient l’entraîneur de l’AS Monaco, qui a pleinement pris conscience de la tâche ardue qui attend les joueurs de la Principauté dans la course au maintien.