L'OM doit retrouver une habitude, gagner ‍!

L'OM doit retrouver une habitude, gagner !

Opposé mercredi soir à l’équipe suisse de Thoune, l’Olympique de Marseille a mené 3-1 avant finalement d’être repris au score, se contentant d’un nul 3-3. Cela n’empêche pas Elie Baup de tirer un bilan globalement positif de cette rencontre, même si le nouvel entraîneur de l’OM est bien conscient que ses joueurs ne doivent pas lâcher une victoire quand elle leur tend les bras. Car pour l’instant Marseille court toujours après un premier succès lors de la phase de préparation, et il serait bon de gagner avant la reprise du championnat, histoire d’avoir quelques repères positifs.

« Il y a une heure de jeu de qualité avec beaucoup d’enchaînements au sol et d’occasions de but, mais je n’aime pas mener 3-1 et être rejoint comme ça. C’est lié à pas mal d’erreurs individuelles. On a été mené au score contre le cours du jeu puisque d’entrée on a eu des occasions. En termes d’utilisation du ballon et d’équipe en place, la première période était bonne. C’est de bon augure pour la suite, mais il faut aller jusqu’à 90-95 minutes.Il faut mieux gérer les fins de match même s’il y a beaucoup de changements. On a montré qu’il y a du potentiel (…) C’est  toujours bien de gagner, mais sur le contenu, pendant une heure, on a bien joué, on a mené 3-1, mais il faut aller au bout des matches » a prévenu l’entraîneur de l’Olympique de Marseille.