L'OL se contente d'un nul, Lille déprime après un nul...

Lille et Lyon ont fait match nul mercredi soir en Ligue des Champions, mais si du côté de l’OL on pouvait être satisfait de ce score nul et vierge (0-0) obtenu à Amsterdam, les Nordistes faisaient carrément grise mine. En effet, après avoir mené 2 à 0 une rencontre qu’ils dominaient de la tête et des épaules, les Lillois ont encaissé deux buts signés Doumbia, dont un à l’ultime minute (2-2). Un résultat qui ne fait pas les affaires du champion de France, qui pensait avoir fait le plus dur après des buts signés Sow, juste avant la pause, puis Pedretti en seconde période. Forts de ce net avantage, le LOSC relâchait son emprise sur le match et Doumbia remettait Moscou dans le sens du match (2-1, 72e). Les minutes filaient et les trois points semblaient dans la poche, même si les Russes prenaient le dessus sur le terrain. Mais à la 90e, dans une ambiance plombée, Doumbia, encore lui, égalisait et laissait KO une formation qui aura pensé trop vite être tranquille.

A Amsterdam, l’OL a réussi de son côté à prendre un point, ce qui aura probablement toute sa valeur si comme on l’annonce Lyon joue la deuxième place du groupe derrière le Real Madrid. Face à l’Ajax, et même si les Néerlandais se sont procurés quelques chaudes occasions, on pense notamment à cette tête de Sulejmani seul devant le but de Lloris (36e), les joueurs de Rémi Garde ont également eu des occasions de s’imposer. Et notamment dans les ultimes minutes, Brian et Bastos se ratant dans un double duel avec le gardien de but néerlandais (87e). Mais en réalisant un nul dans l’ArenA, les Lyonnais peuvent avoir le sentiment légitime d’avoir réussi un bon résultat.