Caen voit la L1 de très près

Caen a fait un énorme pas de plus vers la montée en Ligue 1, ce lundi avec une victoire à Brest (0-1). Habitué à faire la différence en toute fin de rencontre, les Normands ont cette fois-ci inscrit l’unique but du match dès la 2e minute grâce à Nangis d’une frappe impeccable dans la lucarne après un service du précieux Fajr. Pendant le reste de la rencontre, disputé dans des conditions difficiles avec de grosses trombes d’eau sur Francis-Le-Blé, Malherbe a tenu son avantage décisif, souvent dans la grande difficulté avec près de 70 % de possession de balle en faveur des Bretons à la pause par exemple. En seconde période, la pression était énorme, mais Brest ne parvenait pas à trouver la faille malgré une partie à sens unique. Si Brest voit sa dernière petite chance de rejoindre le podium s’écrouler, Caen assomme en revanche ses concurrents. Avec cinq points d’avance sur Nancy, et une meilleure différence de buts, la formation de Patrice Garande a de quoi voir venir à trois journées de la fin.