Tigana et Bordeaux retombent de haut

Entre les errements défensifs de son équipe, le scénario bizarre de la rencontre, les nombreux faits de jeu défavorables et l’arbitrage, Jean Tigana avait de nombreuses raisons d’être déçu après la défaite à domicile de son équipe face à Caen (1-2). Un revers qui ruine le finalement très court retour en grâce des Girondins, désormais englués au milieu de tableau et qui voient l’Europe s’éloigner dangereusement, puisque la quatrième place est à sept longueurs.  Pour l’entraineur bordelais, la pilule était très difficile à avaler, comme il l’a répété à de nombreuses reprises après le match.

« Difficile. Difficile. Nous avons réalisé une première mi-temps un peu surprenante. Nous nous sommes créés des occasions mais nous n’avons pas marqué. Au premier contre caennais, nous prenons un but. La deuxième mi-temps est très intéressante jusqu’à la blessure de Yoan Gouffran. Nous marquons un but valable et nous perdons un joueur sur cette même action. J’ai trouvé cela un peu surprenant. Les joueurs ont été un peu traumatisés par cet arbitrage. Je pense qu’il aurait fallu sanctionner dès le début du match et laisser jouer ensuite. Il est vrai qu’il y a eu des erreurs défensives. Nous n’aurions jamais du prendre ce deuxième but. Encore une fois, nous aurions mené 2-1, le jeu aurait été différent », a rappelé Jean Tigana, qui sait qu’après le match nul obtenu à Lyon dimanche dernier, c’est un autre résultat positif qu’il faudra désormais aller chercher le week-end prochain à Lorient pour tenter de revenir dans la course à l’Europe.