CdF ‍: L'OL peut pleurer, Rennes ira au Stade de France

CdF : L'OL peut pleurer, Rennes ira au Stade de France

Demi-finale de Coupe de France

Au Groupama Stadium, Rennes bat Lyon 3-2

Buts pour Lyon : Traoré (47e), Dembélé (75e sp)

Buts pour Rennes : Niang (40e), André (55e), Bensebaini (81e)

Avec une finale en Coupe de la France en ligne de mire, Lyon et Rennes se retrouvaient quatre jours après leur affrontement en championnat.

Comme lors du premier affrontement, la rencontre était équilibrée, mais, malgré quelques coups de chaud pour Koubek, l’ouverture du score était bretonne, Niang devançant un Marcelo bien apathique pour marquer de la semelle (0-1, 40e). Après la pause, la rencontre s’emballait littéralement avec l’égalisation rapide de Traoré (1-1, 47e) avant un but de la tête d’André (1-2, 55e). Le milieu de terrain rennais concédait toutefois un pénalty litigieux pour une faute de main dans la surface, que Dembélé transformait (2-2, 75e). Mais ce match restait fou jusqu’au bout, avec le but du droit de Bensebaini (2-3, 81e) pour offrir la qualification à des Bretons qui retrouveront la Coupe de France. Face au PSG ou Nantes, selon le résultat de l’autre demi-finale ce mercredi.