Le Stade Rennais étrille Auxerre

Septième journée de Ligue 1

Stade du Roazhon Park

Score : Rennes 5-0 Auxerre

But pour Rennes : Kamaldeen Sulemana (3e), Amine Gouiri (60e), Martin Terrier (68e), Flavien Tait (78e), Matthis Abline (85e)

Après une contre-performance à Troyes la semaine passée en Ligue 1, le Stade Rennais a rectifié le tir ce dimanche contre Auxerre. Une large victoire 5 à 0 qui a néanmoins mis du temps à se dessiner.

Le Stade Rennais a une nouvelle fois fait parler la poudre ce dimanche en Ligue 1. Les hommes de Bruno Genesio ont étrillé Auxerre. Pourtant, les Bourguignons étaient encore dans la partie à l'heure de jeu. Mais une grossière erreur de Gideon Mensah a permis à Amine Gouiri de faire le break. En tout début de première période, c'est Kamaldeen Sulemana qui avait parfaitement lancé son équipe. Après le but de Gouiri à la 60ème minutes, Auxerre a totalement sombré, encaissant trois autres buts par l'intermédiaire de Martin Terrier (68e), Flavien Tait (78e) et Matthis Abline (85e).

Grâce à ce joli succès, le Stade Rennais grimpe à la 6e place du championnat et a semble-t-il enfin lancé sa saison. A noter qu'avec ses 40 buts, le club breton est pour le moment l'équipe de Ligue 1 la plus prolifique en 2022, devant le PSG donc. Rassurant pour Bruno Genesio, alors que ses hommes devront également gérer la Ligue Europa cette saison. Dans la semaine, les Bretons ont notamment dû s'employer pour se débarrasser de l'AEK Larnaca (victoire 2 buts à 1).