La Roma recraque, Palerme humilié

L'effet Montella à la Roma est-il déjà dépassé ? Pour le deuxième match dirigé par leur nouvel entraîneur, les Romains sont en effet retombés dans leur travers. Alors qu'ils menaient 2 à 0 grâce à des buts de Totti, sur penalty, et Juan, les coéquipiers de Ménez et Mexes ont encaissé deux buts en cinq minutes. Un doublé d'Amauri a permis à Parme de repartir de la capitale avec le point du match nul (2-2), laissant la Roma en proie au doute une nouvelle fois...

Dans les autres rencontres, l'Udinese a explosé Palerme sur sa pelouse 7 à 0 ! Un triplé de Di Natale et quatre buts d'Alexis Sanchez ont permis aux Frioulans de faire le spectacle. Une victoire qui ne change rien au classement, l'Udinese restant 5e, sept points devant son adversaire du jour, 8e. La Fiorentina reste engluée dans le milieu de tableau après son nul à Bari (1-1). La Lazio perd du terrain dans la course à la Ligue des champions après son revers à Cagliari (1-0). Brescia et Lecce se sont quittés bons amis (2-2), alors que Cesena a finalement pris le dessus sur le Chievo Vérone (1-0).