Arsenal-Man Utd, bonjour tristesse...

Match au sommet de cette 26e journée de Premier League, le Arsenal-Manchester United de ce mercredi soir a débouché sur un triste 0-0 qui a soldé une rencontre très insipide. Les deux formations ont eu de rares occasions, mais les attaquants ont manqué de précision, notamment Olivier Giroud qui par deux fois a raté l’occasion de donner trois points précieux aux Gunners. En effet, avec ce score de parité, Arsenal reste derrière Chelsea au classement, et pourrait même reculer à la troisième place si Manchester City bat Sunderland dans un match reporté au dernier moment en raison de la météo.

La grosse affaire de la soirée est à mettre à l’actif de Tottenham, qui en déplacement a atomisé Newcastle (0-4). Pour les Magpies rien ne va plus depuis le départ de Yohan Cabaye, même si le club du Nord est encore neuvième au classement. Avec cette victoire, les Spurs restent au contact et à trois points de Liverpool, qui a arraché à la dernière minute un précieux succès (2-3) à Fulham, lanterne rouge de Premier League. Dans le dernier match de cette journée, Stoke City et Swansea ont signé un nul (1-1). A noter que la rencontre Everton-Crystal Palace a également été reportée en raison du vent violent qui soufflait sur la région de Liverpool.