Arsenal se tire une balle dans chaque pied à Blackburn

Après une courte mais rassurante victoire à domicile face à Swansea, Arsenal souhaitait confirmer son réveil tardif en championnat sur la pelouse de Blackburn. Mais malheureusement pour les Gunners, qui avaient pourtant ouvert le score en tout début de match par Gervinho (0-1, 10e), leur défense n'a pas vraiment été à la hauteur puisqu'en plus d'avoir concédé un premier but par Yakubu (1-1, 25e), les hommes d'Arsène Wenger ont marqué deux fois contre leur camp par Alexandre Song (50e) et Laurent Koscielny (69e). Entre temps, Yakubu s'offrait un doublé et les buts de Mikel Arteta (34e) et Marouane Chamakh (85e) ne changeaient rien pour Arsenal et la maladresse défensive des Londoniens les obligeaient à concéder leur troisième défaite de la saison (4-3). Un bilan inquiétant pour Arsenal, qui n'a visiblement pas digéré son mercato très mouvementé et surtout les départs de Cesc Fabregas et Samir Nasri.