Euro 2021 ‍: Bousculés, les Pays-Bas soufflent avec Wijnaldum

Euro 2021 : Bousculés, les Pays-Bas soufflent avec Wijnaldum

Euro 2021 - 1ère journée du Groupe C :

Johan Cruyff Arena, Amsterdam (Pays-Bas).

Pays-Bas – Ukraine : 3 à 2.

Buts : Wijnaldum (52e), Weghorst (59e) et Dumfries (85e) pour les Pays-Bas ; Yarmolenko (75e) et Yaremchuk (79e) pour l'Ukraine.

En menant 2-0 à l'heure de jeu, les Pays-Bas pensaient avoir fait le plus dur, mais l'Ukraine recollait en l'espace de quelques minutes... avant que Dumfries ne donne la victoire à sa sélection en toute fin de rencontre (3-2).

Grâce à ce succès inaugural dans une fin de match complètement renversante, les Pays-Bas reviennent sur l'Autriche, leader du Groupe C après sa victoire 3-1 contre la Macédoine du Nord un peu plus tôt dans la journée.

Jeudi prochain, l'équipe de Frank de Boer affrontera d'ailleurs l'Autriche pour se disputer la première place. En tout cas, avec cette victoire, acquise notamment via un but du nouveau milieu du PSG, Georginio Wijnaldum, le pays batave confirme un peu son statut d'outsider pour cet Euro 2021.