Le TFC s'est vu tout près de Monaco

Gagner à Bordeaux et enchainer avec une victoire face à Monaco, Toulouse en rêvait pour revenir dans la première partie de tableau. Malgré plusieurs opportunités, le TFC n’y sera pas parvenu et s’est donc incliné face à l’ASM (0-2), ce dimanche au Stadium. Une défaite qui donne clairement des regrets à Alain Casanova, pour qui le scénario cruel de cette rencontre a beaucoup pesé.

« Sur l'ensemble du match, même si la deuxième période a été plus difficile que la première, je pense que nous pouvons avoir énormément de regrets. La défaite est dure et sévère par rapport à notre prestation, par rapport au jeu pratiqué et surtout par rapport aux situations que l'on s'est créé. Nous avions la possibilité de rentrer au vestiaire à la mi-temps avec l'avantage. Paradoxalement, on concède l'ouverture du score sur une action anodine et à 1-0 à la mi-temps, c'est dur et ça leur permet de jouer différemment. Nous, nous devons courir après le score donc le début de deuxième mi-temps est forcément plus difficile. Nous avions produit beaucoup d'efforts en première mi-temps et nous avons eu du mal à repartir. Malgré cela, nous avons su nous créer des occasions qui auraient pu nous permettre d'égaliser. J'y croyais vraiment! Nous avions la possibilité de prendre un point », a estimé l’entraineur du TFC, désormais concentré sur la Coupe de France et le déplacement à Moulins de mercredi prochain.