EL ‍: Oh la la Grenier, les Rennais sont là ‍!

EL : Oh la la Grenier, les Rennais sont là !

A Jablonec, Rennes bat Jablonec 1-0

But pour Rennes : Grenier (55e)

Grâce à la victoire de Kiev à Astana, Rennes avait toujours le fol espoir de se qualifier pour le prochain tour de l’Europa League au coup d’envoi. Très rapidement, les choses se compliquaient avec la domination des Tchèques, qui butaient soit sur la barre, soit sur un Koubek inspiré à l’occasion de ce retour au pays. Au retour des vestiaires, Lamouchi avait certainement haussé le ton puisque cela coïncidait avec des Rennais plus haut, et Grenier qui trouvait la lucarne d’une frappe enroulée dont il a le secret, sur une remise de Sarr (0-1, 55e).

Dès lors, Rennes misait tout sur la défense, subissant énormément mais tenant miraculeusement. Hunou manquait le but du break en fin de rencontre, mais la première victoire à l’extérieur du club en Europa League était là. Et elle vaut de l’or, puisqu’il suffira d’une victoire face à Astana dans 15 jours au Roazhon Park, pour valider ce billet inespéré pour le prochain tour.