Monaco s'est tiré trois balles dans le pied

En match aller des barrages de Ligue des champions, l'AS Monaco s'est inclinée 3 à 1 ce mercredi soir à Valence, hypothéquant ses chances de qualification pour la phase de poules.

Face à une formation de Valence qui n'a pas encore repris le chemin de la Liga, les joueurs de Jardim étaient cueillis à froid puisque sur une première erreur défensive, Rodrigo ouvrait le score pour les Espagnols (1-0, 4e). Monaco se reprenait un peu, mais offrait quand même de nombreuses solutions aux attaquants de Valence, lesquels n’en profitaient pas. L’ASM retrouvait ses esprits et en début de seconde période Pasalic ramenait logiquement la formation française à hauteur (1-1, 49e). Monaco semblait en regain de forme et pouvait même envisager un succès à Mestalla. Mais deux nouveaux incroyables relâchements défensifs allaient coûter deux buts à la formation de la Principauté, Parejo (59e) et Feghouli (86e) étant sans pitié. Même si l’ASM aurait logiquement dû bénéficier d’un penalty au coeur de la seconde période, cette défaite soulignait de manière cruelle les lacunes monégasques. Il y aura du travail dans une semaine à Louis II, mais le but marqué ce mercredi soir permet d’y croire un peu.