Lorient en a eu pour son argent

A quelques minutes près, celles qui ont permis au PSG d’égaliser en fin de match (1-1), Lorient aurait pu réaliser la bonne affaire de cette 13e journée. Mais les Bretons vont devoir se contenter de ce match nul assez logique, comme l’a aisément reconnu Christian Gourcuff, au terme d’un match particulièrement ouvert. Même si le technicien breton regrettait bien sûr cette égalisation parisienne, il estimait que le spectacle proposé valait bien un point pour chaque équipe, et un public également satisfait d’avoir assisté à une belle rencontre.

« Le match nul n'est pas illogique, c'est toujours dur à encaisser quand on se fait rejoindre dans les dernières minutes. On pouvait faire mieux. Notamment en première mi-temps qui a été poussive, hormis dix minutes lors desquelles on marque. On a été dominé sur le plan athlétique par cette équipe. On a mieux abordé la deuxième mais on n'a pas su concrétiser les occasions. Ce n'est pas le match le plus abouti qu'on ait fait. Il y a eu des bons enchaînements mais pas suffisamment de constance. Il fallait le deuxième but pour avoir de la marge, sinon on n'est pas à l'abri d'une égalisation sur coup de pied arrêté comme ça été le cas. Paris a fait un gros pressing et on a eu beaucoup de déchets dans l'utilisation du ballon. On était toujours à la merci d'une faute technique, c'est un manque de maîtrise », a déploré Christian Gourcuff, dont l’équipe reste tout de même au cœur d’un peloton extrêmement serré autour de la 10e place.