Gourcuff a vu deux matchs en un à Rennes

Auteur d'un bon début de match avant de se voir mené au score, le FC Lorient a réussi à inverser la tendance en deuxième mi-temps face à un Stade Rennais brouillon et rapidement réduit à dix avec l'expulsion de Souprayen. Pour Christian Gourcuff, l'entraîneur lorientais, son équipe a bien géré la rencontre jusqu'au deuxième but, avant de se retrouver en difficulté face à une formation rennaise qui n'avait plus rien à perdre en fin de rencontre. Une fin de match au goût amer pour le Morbihannais même si la victoire reste importante.

« Il y a deux parties dans le match. A onze contre onze où c'était incroyable d'être mené. On avait la mainmise mais pas l'accélération. On avait eu des occasions. Après, la première exclusion change la donne et c'est plus facile de revenir pour nous. A la mi-temps, il ne fallait pas s'énerver. Puis, à 2-1, on était entre deux (stratégies, ndlr), on est resté à la merci d'un retour d'un but Rennais. C'est toujours très dangereux, on avait les moyens de marquer ce 3e but et de tuer le match. On a retrouvé du jeu fluide, le plaisir de jouer. Le 2e but est un modèle avec ce double une-deux. On a senti ça dès les premiers échanges, on retrouve des sensations. C'est dommage de ne pas avoir assez concrétisé cela. On pouvait se mettre à l'abri. Avec 43 pts, on n'est pas encore maintenus mais on va moins se faire peur. J'espère qu'on va avoir une fin de saison sympa. Gagner à Rennes pour la première fois ? Il fallait que ça arrive avant la retraite », a commenté le coach breton, satisfait de la septième place actuelle de son équipe qui n'avait plus gagné en championnat depuis presque deux mois.