Nantes et Lens passent en tremblant

Le deuxième tour de la Coupe de la Ligue avait lieu ce mardi et devait désigner cinq formations pour se qualifier pour les 16e de finale, date de l’entrée en lice des clubs de l’élite hormis les Européens. Partis de manière décevante en championnat, Lens et Nantes ont répondu présent, mais dans la difficulté. Face à Tours, les Nordistes se sont imposés 1-0 grâce à un pénalty de Pollet mais ont vu quatre fois les montants les sauver de l’égalisation en seconde période ! Nantes a eu besoin d’un but de Matheus à la 119e minute pour prendre le meilleur sur Châteauroux (1-0).

Dans le derby breton, Guingamp a fait parler la logique en s’imposant 2-0 face à Vannes, formation qui évolue désormais en National. Même score en faveur du Mans, vainqueur à Istres (0-2). Sedan poursuit son parcours au prix d’une belle victoire à Boulogne (1-2) tandis qu’Amiens a pris le meilleur sur Le Havre (2-1).