Bordeaux voit les barrages gros comme une maison

Qualifié pour ce troisième tour préliminaire d’Europa League grâce à la victoire du PSG en Coupe de France, Bordeaux n’a pas pris ce ticket continental à la légère, et s'est imposé 3-0 contre Larnaca.

Dans leur nouveau stade, les Girondins ont sacrément bataillé pour s’imposer face à des Chypriotes sans complexe et qui étaient venus à Bordeaux pour essayer de faire un bon résultat. Après une première période plutôt agréable à suivre, malgré un score nul et vierge, c’est le club au scapulaire qui trouvait la faille grâce à Poko, lequel reprenait de la tête un ballon repoussé par le poteau du but de Larnaka (1-0, 53e). Les visiteurs n’abdiquaient pas et Carrasso devait s’employer devant Alves (62e). Mais sur un penalty consécutif à une faute sur Touré, Diabaté doublait la mise et donnait un avantage plus confortable à Bordeaux (2-0, 74e). Et ce n’était pas fini, puisque Maurice-Belay, entré peu de temps auparavant, triplait la mise, donnant une grosse marge à l’équipe de Sagnol (3-0, 80e). Là encore, Larnaca tentait de revenir, et sur un tir contré d’Ortiz, Carrasso était sauvé par sa transversale (84e). Avec cet avantage de trois buts, Bordeaux pourra aborder sereinement son déplacement à Chypre la semaine prochaine.