17e j ‍: Strasbourg encore freiné

17e j : Strasbourg encore freiné

Le club alsacien a concédé un nouveau match nul lundi soir sur la pelouse d’Amiens (1-1).

Une victoire en six matchs. Le bilan du Racing Club de Strasbourg, indiscutable leader de Ligue 2 en début de saison, n’est guère reluisant. Privés de plusieurs cadres, blessés, les hommes de Jean-Marc Furlan n’ont pu faire mieux que 1-1 sur la pelouse d’Amiens, lundi soir en clôture de la 17e journée. Les visiteurs parvenaient pourtant à cueillir à froid les Picards. Fanchone était accroché par le maillot dans la surface. Cohade transformait le penalty (0-1, 9e). Mais sur l’occasion suivante, Contout voyait sa tentative déviée de la tête par Weber, lequel trompait son gardien Cassard (1-1, 11e). Cette égalisation redonnait un coup de foute aux hommes de Thierry Laurey, mais les différentes frappes échouaient sur Cassard. La rencontre s’équilibrait définitivement après la pause, la pelouse lourde et la fatigue nivelant les valeurs. Les rares occasions ne donnant rien, Picards et Alsaciens se quittaient bons amis, même si ce résultat n’arrange personne. Strasbourg reste troisième avec quatre points de retard sur le leader Lens, et Amiens pointe à la 14e place avec seulement trois points d’avance sur le premier relégable, Châteauroux.