Cristiano Ronaldo remporte son incroyable bras de fer avec Ibrahimovic

En dehors de ce qui concernait l’équipe de France, le barrage le plus attendu sur la planète foot était celui entre le Portugal et la Suède. Victorieux 1-0 à l’aller, les Lusitaniens sont allés chercher leur billet dans une folle seconde période, avec une victoire 3-2 en Scandinavie. Déjà buteur à l’aller, Cristiano Ronaldo ouvrait la marque d’un tir croisé après s’être échappé (50e). La réponse était doublement signée Zlatan Ibrahimovic, qui de la tête sur corner (1-1, 68e) puis d’un missile sur coup-franc (2-1, 72e) mettait son équipe à un but de la qualification. Mais CR7 voulait « son » Mondial, et d’un doublé en deux minutes, avec à chaque fois un sang-froid impitoyable devant le but, il permettait au Portugal de valider son billet pour le Brésil dans une passe d’armes tout de même mémorable entre deux des plus grands joueurs de la planète.