L1 ‍: Rennes donne une brutale leçon de réalisme au Havre

L1 : Rennes donne une brutale leçon de réalisme au Havre

21e journée de Ligue 1

Stade Océane

Rennes bat Le Havre : 1 à 0

But : Bourigeaud (60e) pour Rennes

Grâce à sa victoire, pas malheureuse, au Havre (0-1), le Stade Rennais continue sa grosse remontée au classement de Ligue 1.

Dans ce court déplacement en Normandie, le Stade Rennais espérait pouvoir enchaîner une cinquième victoire consécutive en championnat. Cependant, pour cela, il fallait venir à bout d'une solide équipe havraise, laquelle a posé des soucis à de nombreuses grosses écuries de Ligue 1 cette saison. Après une première période soporifique, mais dominée par le HAC, Rennes allait finalement trouver la faille par Bourigeaud, qui trompait Desmas, avec l'aide du poteau, suite à un service de Terrier (0-1, 60e).

Le même Bourigeaud était à deux doigts de doubler la mise sur un coup-franc (75e), laissant Le Havre en vie dans cette rencontre. Et la pression normande allait s'intensifier au fil des minutes, la défense rennaise étant au bord de la rupture, Mandanda, formé au Havre, tenant en respect les attaquants du club doyen jusqu'à la dernière seconde. Avec cette victoire, l'équipe de Julien Stéphan remonte à la septième place du classement de Ligue 1 avec un point d'avance sur l'OM et quatre de retard sur Lens. De son côté, Le Havre s'installe dans le ventre mou.