Liverpool fait payer cash Chelsea

Moins d’une semaine après le transfert record de Fernando Torres de Liverpool à Chelsea,  le hasard du calendrier faisait que les Reds étaient les hôtes de Stamford Bridge ce dimanche après-midi pour le premier match de l’Espagnol sous son nouveau maillot. Transparent, et remplacé en seconde période, Torres n’a donc pas réussi à éviter la défaite de Chelsea (0-1) après un match durant lequel Liverpool a confirmé son net regain de forme.

En première période, les Reds auraient déjà dû marquer un but, mais Maxi Rodriguez réussissait  l'exploit de mettre le ballon sur la transversale alors qu’il était seul face au but vide (33e). Un raté assez inouï du joueur de Liverpool, mais ce n’était que partie remise. La seconde période était similaire, les visiteurs donnant des coups de boutoir dans la défense hésitante de Chelsea, qui plus est bien trop fébrile en attaque. Et ce qui devait arriver arriva lorsque sur un déboulé de Gerrard, Meireles, au second poteau, trompait facilement Cech (0-1, 70e). Vexés, les Londoniens tentaient de se ruer à l’attaque pour égaliser mais Liverpool résistait bien et pouvait célébrer cette belle victoire face à l’un des candidats au titre.