Dortmund et le Bayern mettent déjà le feu en Allemagne

Le spectacle est déjà au rendez-vous en Allemagne pour cette saison 2013-14 puisque la Super Coupe est revenue au Borussia Dortmund après un succès 4-2, ce samedi au Signal Iduna Park. C’est Reus qui ouvrait le score de la tête après une bourde du gardien remplaçant bavarois Tom Starke (6e) mais Robben égalisait d’une reprise imparable, également de la tête (54e). Le match devenait fou puisque Van Buyten contre son camp (56e) et Gundogan d’une frappe enroulée quasiment sur l’engagement (57e) portaient le Borussia devant à 3-1. Mais un Robben déchainé réduisait le score en pivot (64e) pour une fin de match folle. Entré à un quart d’heure de la fin, Aubameyang faisait valoir sa pointe de vitesse pour griller tout le monde sur la droite et offrir le dernier but à Reus, toutefois légèrement hors-jeu au moment de la passe (86e). Dortmund prenait néanmoins sa revanche par rapport à la course au titre en Bundesliga et surtout à la finale de la dernière Ligue des Champions, montrant que rien ne sera acquis d’avance pour la belle machine de Pep Guardiola.