13e j ‍: Strasbourg et Lens dos à dos

13e j : Strasbourg et Lens dos à dos

Le choc entre le leader nordiste et son dauphin alsacien s’est conclu sur un match nul (1-1) lundi soir. Conséquence, Boulogne est le nouveau leader.

Le duel au sommet de la 13e journée de Ligue 2 n’a pas tenu toutes ses promesses, lundi soir à la Meinau. Strasbourg et Lens se sont effet quitté sur un match nul (1-1) qui permet à la surprenante équipe de Boulogne-sur-Mer, leader provisoire dès vendredi, de garder le trône devant leurs rivaux régionaux, pas malheureux de repartir d’Alsace avec un point. Les visiteurs perdaient en effet rapidement leur buteur Toifilou Maoulida, expulsé pour deux cartons jaunes en six minutes (21e et 27e). Après une première période fermée à double tour, Strasbourg prenait l’avantage logiquement grâce à Shereni, auteur d’un coup de tête imparable sur un centre de Lacour (1-0, 58e). Lens s’accrochait et parvenait à décrocher son premier match nul de la saison. Sur un centre de Jemaa, Sartre s’élevait plus haut que la défense alsacienne et trompait Cassard de la tête (1-1, 76e). Malgré un pressing des locaux dans les arrêts de jeu, et deux coups de tête signés Gargorov et Fanchone, le score en restait là, au terme d’un match finalement décevant.