22e j ‍: Milan et Naples ne lâchent rien, l'Inter revient de loin

22e j : Milan et Naples ne lâchent rien, l'Inter revient de loin

Peu de changements en tête de la Serie A, où les cadors continuent de faire la loi à l'occasion de la 22e journée. Samedi, l'AC Milan a conforté sa place de leader grâce à sa victoire devant Catane (2-0), avec des buts de Robinho et Ibrahimovic. A noter que Van Bommel a été expulsé pour son premier match avec les Rossonneri... Naples ne faiblit pas derrière les Milanais. Les Napolitains ont explosé la Sampdoria (4-0), avec notamment un triplé de Cavani. La Lazio complète le podium à la faveur de son succès devant la Fiorentina (2-0) et dépasse la Roma, dont le match à Bologne a été interrompu ce dimanche à cause... de la neige!

L'Inter Milan reste à l'affût à la 5e place mais a eu très chaud. Palerme a en effet mené de deux buts sur la pelouse des Nerazzurri avant de rater un penalty et de s'effondrer (3-2). Pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, Pazzini a inscrit un doublé, avant qu'Eto'o n'inscrive un penalty pour donner la victoire aux siens. Dans les autres rencontres, Cagliari a dominé Bari (2-1), et le Genoa a pris le meilleur sur Parme (3-1). Dans le bas du tableau, Lecce et Cesena n'ont pas su se départager (1-1), alors que le Chievo Vérone a étrillé Brescia sur sa pelouse (0-3).