Un Valenciennes royal contre Monaco

Les Valenciennois se sont imposés 3-1 contre Monaco et montent sur la troisième march du podium.

Vexés par leur défaite le leur lourde défaite samedi dernier à Lille dans le derby du Nord, les joueurs de Valenciennes ont fait payer à Monaco le prix de cette déception. Dans un match qu’ils ont nettement dominés, les joueurs de Philippe Montanier ont une nouvelle fois épaté leurs supporters et grâce à la meilleure attaque de Ligue 1, les Valenciennois ne font plus rigoler personne.

« On attendait une réaction des joueurs. Le plus important pour nous c'était de rebondir, de retrouver le goût de la victoire et de continuer à avancer. En première période, je craignais que nous soyons emportés par une euphorie un peu grisante avec pas mal d'occasions, de maîtrise, de jeu vers l'offensive. C'est vrai qu'en tant qu'entraîneur, on n'apprécie pas à sa juste valeur. Et puis faire un match plein de la 1e à la 90e minute pour un modeste club comme Valenciennes, c'est difficile. Il y a toujours des temps forts et des temps faibles. L'essentiel, c'est que les temps forts soient supérieurs aux temps faibles. On a remarqué que lorsque les autres ne jouent pas nous sommes bien placés. Ce qui nous ennuie, c'est qu'ils jouent. Malheureusement ils vont jouer demain. On va retrouver une place qui reste confortable. On a 26 points. On se rapproche du maintien. Il y a encore une quinzaine de points, seize points à prendre. Ca fait encore beaucoup de matches. On va savourer cette victoire », confiait l’entraîneur de VA, qui découvre avec une réussite certaine la Ligue 1 cette saison.